Греческий пирог из теста фило с курицей и рисом
- Тесто фило — 8 листов
- Отварной рис — 0,75 ст.
- Фета (натереть) — 100 гр.
- Сыр голландский натертый — 100 гр.
- Пармезан тертый — 50 гр.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сливки — 200 мл.
- Куриный бульон — 150 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вяленые помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое для смазки листов фило
Приготовить начинку из курицы, риса и сыров. Вяленые помидоры измельчить, чеснок выдавить из давилки. Добавить зелень и специи. Все тщательно перемешать.
Расстелить лист пекарской бумаги. Сложить листы теста фило, промазав каждые 2 листа оливковым маслом, крест на крест, т. е. 4 на 4. Поместить посередине начинку. По краям всего пирога горочкой насыпать сыр пармезан. И скрутить края валиком, заворачивая в них сыр, прямо до самой начинки. Получившийся греческий пирог поместить в форму. Залить начинку пирога сливками и бульоном по всей его поверхности. Сверху залить взбитыми вилкой яйцами. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 мин. до золотистого цвета.