Банановый греческий пирог из теста фило

Банановый греческий пирог из теста фило
  • Банан — 3 шт
  • Сметана (15%) — 150 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Тесто фило — 1 уп.
  • Миндаль — 40 гр.
  • Корица

Сложить готовые листы фило гармошечкой и уложить в заранее подготовленную форму по спирали. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 мин. до образования румяной корочки.
Далее необходимо приготовить заливку. Взбить блендером бананы, измельченный миндаль и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и залить получившимся пюре пирог. Дать ему немного постоять и пропитаться. Снова поставить в духовку до полного запекания.
Приятного аппетита!

Партнёры