Банановый греческий пирог из теста фило
- Банан — 3 шт
- Сметана (15%) — 150 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло оливковое — 50 гр.
- Тесто фило — 1 уп.
- Миндаль — 40 гр.
- Корица
Сложить готовые листы фило гармошечкой и уложить в заранее подготовленную форму по спирали. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 мин. до образования румяной корочки.
Далее необходимо приготовить заливку. Взбить блендером бананы, измельченный миндаль и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и залить получившимся пюре пирог. Дать ему немного постоять и пропитаться. Снова поставить в духовку до полного запекания.
Приятного аппетита!