
Австрийский штрудель из теста фило

- Яблоки — 1 кг.
- Тесто Фило — 6 листов
- Панировачные сухари — 3 ст.л.
- Коричневый сахар — 2.5 ст.л.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Молотый миндаль — 100 гр.
- Растопленное сливочное масло — 25 гр.
- Корица — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Яблоки отчистить от кожуры, семян, порезать кубиками, присыпать корицей. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, положить туда яблоки и оставить томиться под крышкой минут пять, затем всыпать сахар и оставить ещё на 15 минут на слабом огне, иногда помешивая. Снять с огня яблоки и перемешать с миндалём. Разложить пласты теста на полотенце, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать сухарями, затем выложить начинку. Аккуратно с помощью полотенца завернуть тесто в рулет. Смазать слегка взбитым яйцом рулет и выпекать при 180 градусах минут 15-20, до золотистой корочки.

Партнёры





























