
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

- Лаваш тонкий — 3 шт.
- Фарш мясной — 500 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Поваренная соль — 1 ч. л.
- Специи сухие — 1. ч. л.
- Зелень — 30 гр.
- Растительное масло
Мясной фарш обжариваем в течении 7 минут. В него добавляем натертую морковку и мелко нарезанный лук. Тушим под закрытой крышкой в течиние 10 минут. После того, как фарш остынет, добавляем размельченную зелень и взбитые яйца. Заливка: соединяем яичные жетлки со сметаной и щепоткой соли.Форму для запекания смазываем растительным маслом. Теперь застилаем форму листом лаваша, оставляя края свободными. На лаваш выкладываем слой фарша. Накрываем слой фарша вторым листом лаваша, также оставляя свободными края. Снова выкладываем слой фарша. Теперь краями верхнего лаваша закрываем фарш. Смазываем слой лаваша заливкой. Снова наносим слой фарша. Кладем третий лист лаваша. Выкладываем на лаваш оставшийся фарш. Закрываем фарш свободными краями лаваша, промазывая каждый заливкой, чтобы держались. Оставшуюся сметано-яичную заливку наносим на верх запеканки и равномерно распределяем ее кисточкой. Помещаем все в духовку на 180 градусов на 30 минут, после чего переворачиваем ее на блюдо и нарезаем на порции.

Партнёры





























