Сырные палочки из лаваша
Ингредиенты :
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец — 1 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные
- Масло растительное (для жарки)
У многих трубочки ассоциируются с десертом. Но начинка для них может быть и соленой. Особой популярностью пользуется сыр. Он прекрасно сочетается с чесноком, зеленью, орехами, быстро плавится и приобретает приятную тянущуюся текстуру. Сырные палочки из лаваша невероятно вкусные, это прекрасная холодная закуска или плотный завтрак. Готовятся просто, а исчезают со стола за минуту. Ингредиенты для наполнения могут быть самыми разными, но основу всегда составляет сыр.
Как приготовить сырные палочки из лаваша на сковороде
Чтобы получить идеальные трубочки, необязательно возиться с тестом. Можно использовать тонкий лаваш.
- Первый шаг – подготовка начинки. Натереть на терке плавленый сыр, нарезать зелень (петрушку, укроп и зеленый лук). Все тщательно смешать.
- Из сладкого перца и помидоров аккуратно извлечь семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками и соединить с сырной основой. Готовую смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить другие специи.
- Лаваш разрезать на квадраты или прямоугольники ножницами.
- На каждый кусочек лаваша выложить порцию начинки и смазать ею поверхность теста. Свернуть трубочки.
- В миске вилкой слегка взбить яйцо, обмакнуть в него каждую трубочку и запанировать в сухарях. Если не нравится панировка, будет достаточно и одного яйца.
- Обжаривать трубочки в разогретом растительном масле со всех сторон. Они должны зарумяниться
Готовые трубочки из лаваша с сыром получаются сверху хрустящими, а внутри у них приятная тягучая ароматная масса со сливочным вкусом. Такое блюдо делается быстро. Оно может стать питательным завтраком, закуской для гостей или перекусом под любимый фильм. Для начинки можно использовать разные виды сыров одновременно, добавлять тертые отварные яйца, картофель, немного йогурта или сметаны. Чтобы уменьшить количество жира, можно палочки из лаваша с сыром не жарить на сковороде, а запечь в духовке.