Треугольники из лаваша с капустой
- Лаваш тонкий
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло
Жареные пирожки с капустой настолько вкусные, что от них просто не оторваться. Если вы любите их также сильно, как и мы, но у вас нет времени возиться с тестом, то этот быстрый и легкий рецепт вам точно понравится. Готовые треугольники из лаваша с капустой получаются хрустящими, румяными, ароматными. А тесто не отличить от домашнего дрожжевого.
Как приготовить
Традиционно для начинки используется белокочанная капуста. Листья на ней должны быть плотными и упругими, а запах не резким, без признаков подпорченного продукта. Конвертики из лаваша с капустой готовятся так:
- Капусту нарезать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать большой кухонный нож или специальную шинковку.
- Лук порезать небольшим кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
- Овощи посолить, по желанию поперчить, добавить травы и перемешать. Невероятный аромат блюду дадут орегано, свежий укроп, немного горчицы. Для легкой кислинки вливают немного лимонного сока или уксуса (в процессе тушения он полностью испарится).
- Влить в разогретую сковороду немного масла и тушить овощи до мягкости примерно 25-30 минут, затем остудить. Чтобы капуста приобрела красивый оттенок, вначале слегка спассеруйте морковь, далее добавьте лук и затем уже капусту. Если овощная масса не достаточно сочная, влейте столовую ложку воды. Много жидкости добавлять нельзя, иначе готовая начинка будет чересчур влажной.
- Листы лаваша нарезать на прямоугольные полоски. Удобно использовать острый круглый нож для пиццы или ножницы.
- На край каждой полоски выложить 1-2 ст. л. остывшей начинки. Аккуратно подверните уголок, чтобы получился треугольник. Заворачивайте его до конца полоски, чтобы полностью скрыть начинку.
- В отдельной миске с помощью вилки взбейте яйцо. Смажьте им свободный край теста конвертика и плотно защипните. Сформуйте таким образом в пирожок каждую полоску лаваша.
- Обжарить получившиеся пирожки в раскаленном масле с обеих сторон по 1-2 минуты до образования румяной корочки. Перед жаркой конвертики можно дополнительно окунать в яичную смесь. Так корочка получится более румяной и хрустящей.
Рецепт очень простой и не требует больших усилий. Слегка теплые хрустящие пирожки из лаваша с капустой со сметаной станут очень вкусным и быстрым ужином или сытным перекусом для всей семьи. Для начинки можно также смешать сырую капусту с квашеной и протушить. Некоторые хозяйки добавляют мясо, колбасу, ветчину, томатную пасту, отварные яйца. Молодую и пекинскую капусту можно вообще не обжаривать. Классическая начинка в этом случае – сырая слегка промятая капуста с солью, перцем и крутым яйцом. Разные виды пирожков подают к бульонам, супам. Многие любят кушать их со сладким чаем.