Треугольники из лаваша с капустой

Треугольники из лаваша с капустой
  • Лаваш тонкий
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло

Жареные пирожки с капустой настолько вкусные, что от них просто не оторваться. Если вы любите их также сильно, как и мы, но у вас нет времени возиться с тестом, то этот быстрый и легкий рецепт вам точно понравится. Готовые треугольники из лаваша с капустой получаются хрустящими, румяными, ароматными. А тесто не отличить от домашнего дрожжевого.

Как приготовить

Традиционно для начинки используется белокочанная капуста. Листья на ней должны быть плотными и упругими, а запах не резким, без признаков подпорченного продукта. Конвертики из лаваша с капустой готовятся так:

  • Капусту нарезать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать большой кухонный нож или специальную шинковку.
  • Лук порезать небольшим кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
  • Овощи посолить, по желанию поперчить, добавить травы и перемешать. Невероятный аромат блюду дадут орегано, свежий укроп, немного горчицы. Для легкой кислинки вливают немного лимонного сока или уксуса (в процессе тушения он полностью испарится).
  • Влить в разогретую сковороду немного масла и тушить овощи до мягкости примерно 25-30 минут, затем остудить. Чтобы капуста приобрела красивый оттенок, вначале слегка спассеруйте морковь, далее добавьте лук и затем уже капусту. Если овощная масса не достаточно сочная, влейте столовую ложку воды. Много жидкости добавлять нельзя, иначе готовая начинка будет чересчур влажной.
  • Листы лаваша нарезать на прямоугольные полоски. Удобно использовать острый круглый нож для пиццы или ножницы.
  • На край каждой полоски выложить 1-2 ст. л. остывшей начинки. Аккуратно подверните уголок, чтобы получился треугольник. Заворачивайте его до конца полоски, чтобы полностью скрыть начинку.
  • В отдельной миске с помощью вилки взбейте яйцо. Смажьте им свободный край теста конвертика и плотно защипните. Сформуйте таким образом в пирожок каждую полоску лаваша.
  • Обжарить получившиеся пирожки в раскаленном масле с обеих сторон по 1-2 минуты до образования румяной корочки. Перед жаркой конвертики можно дополнительно окунать в яичную смесь. Так корочка получится более румяной и хрустящей.

Рецепт очень простой и не требует больших усилий. Слегка теплые хрустящие пирожки из лаваша с капустой со сметаной станут очень вкусным и быстрым ужином или сытным перекусом для всей семьи. Для начинки можно также смешать сырую капусту с квашеной и протушить. Некоторые хозяйки добавляют мясо, колбасу, ветчину, томатную пасту, отварные яйца. Молодую и пекинскую капусту можно вообще не обжаривать. Классическая начинка в этом случае – сырая слегка промятая капуста с солью, перцем и крутым яйцом. Разные виды пирожков подают к бульонам, супам. Многие любят кушать их со сладким чаем.

Партнёры