Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Лаваш
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Черника – 100 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Растительное масло для обработки котелка
Кладем творог в миску и разминаем его вилкой. Разбиваем одно яйцо в миску с творогом и перемешиваем. Выкладываем чернику в творог. Посыпаем начинку сахаром и хорошо размешиваем стараясь не раздавить ягодки. Листы лаваша разрезаем на две части, чтобы получилось четыре куска. Каждый кусок равномерно смазывает начинкой из творога. От краев отступаем примерно по 1 см. и скручиваем его в рулет. Смазываем дно и стенки чаши растительным маслом. Готовый рулеты складываем их на дно чаши формируя завитки от краев к центру. Оставшееся яйцо разбиваем в пиалу, размешиваем вилкой и наносим на пирог с помощью венчика. Смазав всю получившуюся «улитку», остатки яйца можно вылить в промежутки между рулетами. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем такие параметры: режим «Печь», температура – 120 градусов, время – 20 минут. Быстро, легко и очень вкусно!