Пирог из лаваша с черникой в мультиварке

Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
  • Лаваш
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Черника – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло для обработки котелка

Кладем творог в миску и разминаем его вилкой. Разбиваем одно яйцо в миску с творогом и перемешиваем. Выкладываем чернику в творог. Посыпаем начинку сахаром и хорошо размешиваем стараясь не раздавить ягодки. Листы лаваша разрезаем на две части, чтобы получилось четыре куска. Каждый кусок равномерно смазывает начинкой из творога. От краев отступаем примерно по 1 см. и скручиваем его в рулет. Смазываем дно и стенки чаши растительным маслом. Готовый рулеты складываем их на дно чаши формируя завитки от краев к центру. Оставшееся яйцо разбиваем в пиалу, размешиваем вилкой и наносим на пирог с помощью венчика. Смазав всю получившуюся «улитку», остатки яйца можно вылить в промежутки между рулетами. Закрываем мультиварку крышкой и выставляем такие параметры: режим «Печь», температура – 120 градусов, время – 20 минут. Быстро, легко и очень вкусно!

Партнёры