
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ЛАВАШЕ

- Лаваш — 2 шт.
- Куриная печень — 800 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук-шалот — 3 шт.
- Корень имбиря — 15 гр.
- Сливки — 70 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лаваш — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Очистить и вымыть овощи и фрукты. Все нарезать в произвольной форме, небольшими частями. Имбирь натереть на терке. Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить лук с морковью. Когда лук станет прозрачным и мягким, выложить чеснок, кубики яблока и натертый имбирь. Помешивая, тушить 2-3 минуты. Яблоко станет мягким и начнет отдавать сок. Выложить куриную печень. Предварительно её нужно очистить от прозрачной пленки, удалить все прожилки. Время от времени помешивая, обжарить печень 2-3 минуты. Затем влить сливки и продолжить тушить еще 5-7 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Разрезав кусочек печенки, нужно убедиться в том, что внутри она уже не розовая, а сок, который выделяется — прозрачный. Переложить все содержимое в глубокую миску и взбить блендером. Можно также перемолоть мясорубкой. Развернуть на столе лаваш. Нанести на его половину толстый слой паштета. Накрыть второй половиной и снова нанести толстый слой паштета. Туго свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник, минимум на час. Печеночный паштет в лаваше готов. Приятного аппетита!

Партнёры





























