
Закусочный торт из лаваша

Ингредиенты :
- Лаваш тонкий – 6 круглых листов
- Твердый сыр – 250 гр.
- Сметана густая – 250 гр.
- Репчатый лук – 1 головка
- Шампиньоны – 500 гр.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Соль – 1 чайная ложка
- Рафинированное подсолнечное масло – для жарки
При слове торт мы обычно представляем сладкие коржи с разными видами крема. Но торт может быть и закусочным с оригинальными солеными начинками. Слоеное тесто в них можно заменить тонким лавашем – получится не менее вкусно, а в качестве начинок выбирают овощи, субпродукты или мясо. Для пикантности и аромата можно добавить разные травы, смеси перцев, пряности. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а также станет сытным ужином для всей семьи.
Как приготовить закусочный торт из лаваша
Пошаговое приготовление:
- Порезать лук кольцами.
- Дале тоненькой соломкой нашинковать грибы.
- Вначале обжарить лук до золотистости, потом добавить шампиньоны и жарить на небольшом огне, помешивая, пока они не приготовятся.
- Начинку посолить и поперчить, а затем блендером превратить в однородную массу. Отдельно натереть сыр и 2/3 его добавить к грибам. Он придаст массе приятный сливочный вкус.
- Дно противня застелить фольгой.
- Тонкий лаваш ножницами разрезать на 4 части, чтобы получилось 8 одинаковых листов. Вы можете сделать любое другое количество слоев, в зависимости от того, какой высоты торт вы хотите получить.
- Выкладывать стоит слоями, распределяя по каждому из них начинку.
- Положив самый верхний слой теста, нужно смазать его сметаной, обработав также бока, и посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 180°, пока сыр хорошенько не расплавится и не станет мягким и тягучим.
Готовое блюдо можно дополнительно украсить свежей зеленью. Подают его теплым или уже остывшим. Для удобства можно нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные кусочки. Начинка остается очень сочной и нежной, а лаваш не отличить от слоеного теста.
Закусочный торт из круглого лаваша готовится просто и не требует особых кулинарных навыков. Дополнительно можно сделать разные соусы на основе сметаны, сливок, томата, смеси майонеза с кефиром. Торт можно сделать мягким или острым в зависимости от вкусовых предпочтений. Такой торт не стыдно подать на любой праздник: выглядит он презентабельно, а готовится очень быстро.

Партнёры





























