Колбаски из печенки, завернутые в лаваш

Колбаски из печенки, завернутые в лаваш
  • Лаваш — 2 больших листа
  • Свежий тертый имбирь — 1 ст. л.
  • Телячья печенка — 400 гр.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горсть зелени кинзы
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сушеный чили — 0,5 ч. л.

Для соуса:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Горсть рукколы

Измельчить кинзу. Печенку очистить, уложить вместе с кинзой в блендер и размолоть. Добавить яйца, манку, крахмал и чили. Размешивать на минимальной скорости до полной однородности. Если фарш получится слишком жидким, всыпать еще манки и перемешать. Сформовать из фарша 4 колбаски, слегка сплющить их и обжарить на сковороде с растительным маслом, по 2 мин. с каждой стороны. Все ингредиенты соуса сложить в чашу блендера и тщательно порубить, используя турборежим. Листы лаваша разрезать пополам, уложить на каждый кусок немного рукколы, затем положить горячую колбаску. Свернуть в кулек, сверху налить соус. Приятного аппетита!

Партнёры