Баклажаны в лаваше
- Лаваш — 1 большой лист
- Баклажаны — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Сметана или соевый йогурт — 200 гр.
- Растительное масло
- Семена зиры — 1 ст. л.
- Соль, черный перец
Раздавите чеснок, очистите и измельчите. У кинзы отрежьте стебли и очень мелко нарежьте. Смешайте половину чеснока с соевым йогуртом или сметаной, солью и перцем. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте средними кусками. Сварите баклажаны на пару до мягкости, примерно 20 мин. Пока баклажаны горячие, посыпьте их оставшимся чесноком и листьями кинзы, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и полностью остудите. Разрежьте лаваш на 4 части, поджарьте куски на сухой сковороде с одной стороны. Выложите лаваш на тарелки, на него выложите баклажаны с кинзой. На баклажаны выложите по щедрой порции йогурта с чесноком и стеблями кинзы. Нагрейте 4 ст. л. растительного масла вместе со стеблями кинзы и семенами зиры, пока семена не начнут лопаться. Полейте йогурт на каждой порции кипящим маслом и подавайте на стол. Приятного аппетита!