
Фахитос с курицей

- Лаваш тонкий овальный (диаметр около 20 см) или 8 маленьких
- Куриных филе — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Сладкий перец разного цвета — 3 шт.
Для маринада:
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый перец чили — 1/2 ч. л.
- Молотый тмин — 1/2 ч. л.
- Перец халапеньо — 1/2 (если найдете, небольшим кусочком жгучего перца)
Для начала разрежем каждое филе продольно на две части. Мелко порубим чеснок и смешаем все ингредиенты для маринада в большой миске. Выкладываем в него куриное филе, перемешиваем и накрываем, оставляем мариноваться минимум на 1 час. Курицу можно мариновать и в холодильнике до 8 часов. Курицу достаем из маринада и убираем ножом кусочки чеснока, чтобы мясо было чистым. Посыпаем солью. Филе обжариваем на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 7 — 10 минут. Обязательно проверяйте готовность мяса, разрезав один из кусочков, если оно ещё розовое внутри, значит, нужно продолжить жарку. Снимаем с огня и заворачиваем обжаренное филе в фольгу, в ней курица не остынет и сохранит сок, пока вы будете готовить перцы. Перцы нужно почистить от семечек и порезать соломкой, толщиной около 0,5 — 1 см. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем овощи в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая. Курицу нарезаем на длинные кусочки и подаем её на большой тарелке вместе с обжаренными овощами и листьями салата. Каждый сам может приготовить для себя фахитос по вкусу. Приятного аппетита!

Партнёры





























