Фахитос с курицей

Фахитос с курицей
  • Лаваш тонкий  овальный (диаметр около 20 см) или 8 маленьких
  • Куриных филе — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец разного цвета — 3 шт.

Для маринада:

  • Сок лайма — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Молотый перец чили — 1/2 ч. л. 
  • Молотый тмин — 1/2 ч. л. 
  • Перец халапеньо — 1/2 (если найдете, небольшим кусочком жгучего перца)

Для начала разрежем каждое филе продольно на две части. Мелко порубим чеснок и смешаем все ингредиенты для маринада в большой миске. Выкладываем в него куриное филе, перемешиваем и накрываем, оставляем мариноваться минимум на 1 час. Курицу можно мариновать и в холодильнике до 8 часов. Курицу достаем из маринада и убираем ножом кусочки чеснока, чтобы мясо было чистым. Посыпаем солью. Филе обжариваем на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 7 — 10 минут. Обязательно проверяйте готовность мяса, разрезав один из кусочков, если оно ещё розовое внутри, значит, нужно продолжить жарку. Снимаем с огня и заворачиваем обжаренное филе в фольгу, в ней курица не остынет и сохранит сок, пока вы будете готовить перцы. Перцы нужно почистить от семечек и порезать соломкой, толщиной около 0,5 — 1 см. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем овощи в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая. Курицу нарезаем на длинные кусочки и подаем её на большой тарелке вместе с обжаренными овощами и листьями салата. Каждый сам может приготовить для себя фахитос по вкусу. Приятного аппетита!

Партнёры