
Пирог из лаваша с фаршем в духовке

- Лаваш тонкий
- Фарш мясной — 800 гр.
- Сметана — 50 гр., для заливки — 150 гр.
- Сыр — 50 гр., для заливки 50 гр.
- Яйца куриные — 1 шт., для заливки — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Приправа для свинины — 1 чайная ложка
- Укроп — 0,5 пучка
- Поваренная соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Сразу включаем греться духовку на 180 °C, а тем временем займемся начинкой для пирога. В фарша добавляем яйцо, приправу для мяса, соль, перец по вкусу, рубленую зелень, натертую луковицу. Тщательно перемешиваем фарш, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и тертый сыр. Начинка для пирога готова. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша. Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Заливка: соединяем 150 граммов сметаны с 2 яйцами. Перемешиваем до однородности. Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша. Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 °C) духовку на средний уровень на 1 час 20 минут. В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет. Даем мясному пирогу немного остыть , затем выкладываем его на блюдо. Приятного аппетита!

Партнёры





























